КОМПАНИЙ МНОГО, УВЕРЕННОСТЬ DARит ОДНА!

Новости

Конференция Ассоциации национальных экспедиторов Республики Казахстан

22 февраля 2019 г. в г. Алматы состоялась ежегодная Конференция Ассоциации национальных экспедиторов Республики Казахстан, на которой приняли участие руководители и специалисты Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Министерства финансов Республики Казахстан, Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», СТК «KAZLOGISTICS», АО «НК «ҚТЖ» и его дочерние предприятия, а также более 70 экспедиторских компаний и других представителей бизнес сообщества. 

 
Конференция была посвящена обсуждению планов действий государственных органов и АО «НК «ҚТЖ» по устранению административных барьеров, обеспечению свободы транзита грузов, диалогу между экспедиторами и руководством Национального перевозчика по решению проблемных вопросов при организации перевозок грузов.

Основными темами для обсуждения были: 
- реформирование железнодорожного транспорта; 
- совершенствование транспортного законодательства РК; 
- оптимизация заключения договоров с экспедиторами и организации их исполнения;
- защита отечественных компаний от несанкционированного использования кодов (воровства кодов);
-внедрение современных программных продуктов, повышающих эффективность работы с партнерами и потребителями услуг, в том числе реализация «Блока экспедитора» в программе АСУ ДКР;
- совершенствование финансовых расчетов с экспедиторскими компаниями за счет:
- совершенствование взаимодействия АО «Қазтеміртранс», АО «KTZ Express» и АО «Грузовые перевозки» с экспедиторскими компаниями.
-  организации контейнерных поездов из КНР в Среднюю Азию и Европу и обратно и многие другие вопросы.

На Конференции отмечено, что:
•    созданная, совместно с госорганами, НПП РК, СТК «Казлогистикс», АО «НК «ҚТЖ», АО «ҚТЖ-Грузовые перевозки», схема взаимодействия бизнеса и власти позволяет достаточно эффективно, на системной основе, решать задачи, поставленные Президентом страны перед Правительством и Национальной палатой в январских Посланиях 2017 и 2018 годов.
•    вместе с Национальной палатой, Союзом транспортников Казахстана и АО «НК «ҚТЖ», удалось существенно усовершенствовать механизм взаимодействия частного бизнеса с госорганами и Национальной железнодорожной компанией, позволяющий при выработке и реализации государственной, технической и технологической политики учитывать их интересы.
•    благодаря отлаженной с АО «НК «ҚТЖ» технологии взаимодействия, в прошедшем году были исполнены все совместные с АО «НК «ҚТЖ» решения, по поставленным проблемам предпринимателей.

Также на Конференции в соответствии с Уставом Ассоциации АНЭК были избраны:
•    Председателем Наблюдательного совета АНЭК - Сегал Илья Павлович - председатель Комитета по железнодорожному транспорту Комитета логистики и перевозок НПП РК, член президиума Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»;
•    Членом Наблюдательного совета АНЭК - Саурбаев Кайрат Абенович - Председатель Правления (Генеральный директор) АО «КТЖ-Грузовые перевозки»;
•    членом Наблюдательного совета АНЭК Председатель наблюдательного совета ТОО «Тенгизтрансгаз» Шнейдмюллер Юрий Владимирович
•    Генеральным директором АНЭК – Сабетов Мухамбет Ануарбекович.

По итогам Конференции госорганами, Национальной палатой предпринимателей РК, СТК «KAZLOGISTICS» и АО «НК «ҚТЖ» были поддержаны предложения участников, а также совместно определены дальнейшие действия по их решению в 2019 году.

© 2019 ТОО «DAR Групп Company» . All Rights Reserved. Designed By Onweb.kz Яндекс.Метрика